市纪委驻市市场监管局纪检组召开扫黑除恶专项斗争工作督办会

发布日期:2019-04-25 16:25:35   发稿人:市局办公室    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

425上午,市纪委驻市市场监管局纪检组召开扫黑除恶专项斗争工作督办会,市局党组成员,纪检组长汪光富出席会议,市局扫黑除恶工作领导小组成员参加会议。

会议通报了422日市委书记魏晓明深入市市场监管局调研扫黑除恶专项斗争工作的反馈情况,指出了当前存在的主要问题。会议听取了各部门近期扫黑除恶工作开展情况,重点围绕420日全市市场监管系统扫黑除恶专题汇报会上的工作部署落实情况,对市场监管系统下一步扫黑除恶工作再部署、再落实。

汪光富对市局扫黑除恶工作提出要求,他强调,一是要提高政治站位,端正思想认识。各部门要从牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,做到思想认识再深化、工作部署再细化,对重要案件线索亲自过问、亲自部署、亲自督办。二是要深挖细查问题线索。对过往查办案件和受理投诉举报,逐一进行线索再梳理、开展案件“回头看”,认真建立扫黑除恶专项斗争工作台账,进一步对直销传销、小额贷款等重点行业和欺行霸市、垄断经营等行为,加强线索摸排,及时报送市扫黑办。三是加大案件查办力度。要紧盯农贸市场、批发市场、金融写字楼等重点行业地区,加大对欺行霸市、强买强卖、“套路贷”等行为的严查打击力度,加强同公安机关、财政、金融办等职能部门的联动协作,及时移交涉黑恶案件线索,严查相关资金流动,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,对滋生黑恶势力的地区、行业、领域进行集中整治,从根上断绝危害,彻底消除危害社会稳定的重大隐患。四是要严厉追责问责。驻局纪检组将会同市局机关纪委,对各职能部门履职尽责情况,开展监督检查,及时掌握情况,及时发现问题,及时解决问题。对落实不力、工作不到位的,要进行严肃问责追责。