市市场监管局组织参加全省加强食品安全监管工作视频会议

发布日期:2019-04-25 16:57:25   发稿人:杨昕    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

425下午,省市场监管局召开全省加强食品安全监管工作视频会议。市局党组书记、局长张黎明在安庆分会场出席会议,各县(市、区)局主要领导、分管领导和相关股室负责人,市局相关科室负责人参加了会议。

会议通报了近期淮北发生的亚酸硝盐中毒事故。省市场监管局韩永生局长就加强食品安全监管工作提五点要求:一是提高政治站位,切实增强加强食品安全监管的责任感和使命感;二是严格按照餐饮服务食品安全操作规范要求,全面开展隐患排查整治;三是加强日常监管,督促餐饮服务提供者落实食品安全主体责任;四是加大案件查处力度,始终保持高压态势;五是加强亚硝酸盐监管,坚决防范食品安全风险。

省局会议结束后,张黎明局长就进一步加强食品安全监管工作提两点要求:一是抓排查,加强日常监管。一方面要督促企业落实主体责任,做良心企业,造放心食品;另一方面要履行好监管职责,做有良心的监管人员。二是以严格执法作为监管的坚强后盾。对屡教不改、主观故意违法的企业,要按照“四个最严”的要求,从严从重处罚,涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关立案侦办。