王书明副局长开展城区扫黑除恶专项督查

发布日期:2019-04-26 07:55:18   发稿人:杨伟    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


424,市市场监管局党组成员、副局长王书明带队赴经开、大观、迎江三区开展扫黑除恶专项督查,并对部分写字楼内的市场主体进行了现场检查。

王书明指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大决策部署,市场监管部门要强化使命担,积极主动作为。一是提高政治站位,善于从政治上看问题,坚持以人民为中心,将扫黑除恶作为份内的事,积极主动抓好,抓出实效;二是加强线索摸排,充分发挥市场监管部门职能优势,深挖涉黑涉恶线索,特别是写字楼等重点区域内,利用投资咨询、资产管理等名义,实际从事非法放贷、暴力做催收等违法行为;三是建立长效机制,以涉金融类市场主体为重点,利用双随机检查、定期风险排查、投诉举报检查等渠道和方式,加强日常监管,同时加强与金融、公安等部门协作,形成合力,进一步规范市场主体经营行为。