市市场监管局开展学校食品安全抽检

发布日期:2019-04-30 08:07:40   发稿人:汪传文    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


自4月10日开始,市市场监管局在全市范围内部署开展为期40天的学校食品安全及校园周边市场环境综合整治专项行动。为使整治工作取得更大实效,市局充分利用技术检验手段,对部分学校食堂和学校周边餐饮食品开展了抽检。

本次抽检以学校食堂食品原料用量大的米、面、油为主要抽检品种,同时对部分风险高的成品菜肴、餐饮具等开展抽检。校园周边对外卖配送食品、自制调味料等食品安全隐患较大的品种开展抽检。

除市局开展抽检外,各县(市)区将按《关于开展全市学校食品安全及校园周边市场环境综合整治专项行动的通知》要求,同步按管辖范围开展对校园及周边食品、学生文具、儿童玩具、眼镜、学生用棉被等进行监督抽检,并于6月1日前向社会公布抽检结果。对属于产品质量不合格、制售假冒伪劣商品等严重违法行为,将严格依法立案查处,严厉打击违法行为,为广大师生提供一个安全的教育学习环境。