张黎明局长到太湖县检查学校食堂食品安全工作

发布日期:2019-05-10 16:37:35   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]





59日下午,市市场监管局党组书记、局长张黎明带队赴太湖县检查学校食堂食品安全工作,太湖县政府副县长李传萍、唐翔,太湖县市场监管局主要领导,分管领导陪同检查。

正直学生晚餐时间,张黎明一行在太湖中学食堂,仔细询问了学生学校食堂食品安全状况,认真查看了食品贮存、操作加工、备餐、清洗消毒等场所,留样柜、消毒柜、冰箱等设施设备使用是否规范;重点检查了食品安全管理、食品原材料采购索证索票和台账登记验收、校长陪餐制等制度落实情况是否落实到位。


    张黎明要求太湖中学要履行好主体安全责任,全面加强学校食堂软硬件提升,在精细化管理上下功夫,进一步筑牢学校食品安全防线;太湖县市场监管部门要继续加大学校食堂食品安全监管力度,持续开展好校园食品安全整治,让广大师生吃得安全,让家长放心。

张黎明一行还对太湖县皖府国际大酒店食品安全工作进行了检查。