市局举行党组中心组暨法制大讲堂第三次集体学习

发布日期:2019-05-10 15:39:01   发稿人:唐慧    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


59下午,市市场监督管理局举行党组中心组暨法制大讲堂第三次集体学习。主要学习《中国共产党安徽省安庆历史(第二卷)》、《中华人民共和国食品安全法》及实施条例、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,市局有关文件和机关办文要求。市局领导郑学平、何炳南、王书明、潘洪喜、汪光富、金鑫及机关各科室、直属行政单位、各稽查支队、消保委秘书处,技术机构领导班子成员共计110余人参加了集体学习。市局党组成员、副局长潘洪喜主持集体学习。

市委党史和地方志办公室党史科科长程三乐以《曲折的探索》为题,作《中国共产党安徽省安庆历史(第二卷)》专题学习辅导。程三乐从 “向社会主义过渡、十年艰辛探索、‘文化大革命'的内乱、徘徊中前进、如何看待党在社会主义革命和建设时期”共五个方面对社会主义革命和建设时期中共安庆历史作了阐述和介绍。胡曹杰同志以《建立追溯体系  夯实监管责任》为主题,结合自身食品生产监管工作实践,分别从工作目标、基本原则、追溯内容、操作流程等四个方面重点介绍食品质量安全追溯体系建设。方华飞同志领学了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党国安庆市市场监督管理局党组议事规则》及《安庆市市场监督管理局局长办公会议事规则》并讲解机关办文处理要求。

潘洪喜副局长就加强学习《中华人民共和国食品安全法》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》提出要求。他指出,《地方党政领导干部食品安全责任制规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于推动形成“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局,提高食品安全现代化治理能力和水平,将产生重大而积极的作用。

潘洪喜指出,学习中共安庆党史,使我们了解身边的大事,深刻领悟中国特色社会主义道路探索之艰辛与曲折。我们党员干部要在学习中借鉴如何充分调动各方面的积极性,使我们的工作获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。只有通过学习,才能不断地提高驾驭复杂局面的能力;通过学习,才能找到合适的工作方法和思路,找准工作的着力点,在市场监管中依法履职尽责,在服务发展中积极做出贡献。