一季度市市场监管局窗口荣获市政务服务管理局表彰

发布日期:2019-05-14 15:29:11   发稿人:卢军    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,市政务服务管理局做出2019 年第一季度表彰决定,市市场监管局窗口荣获第一季度政务服务工作红旗窗口,卢蓓芬和吉靖被评为第一季度政务服务先进个人。

一季度,市市场监管局窗口在市市场监管局和市政务服务管理局的领导下,持续推进行政审批便利化,窗口全体同志立足本职、扎实工作、精诚团结、共同奋进。在深化企业登记便利化方面,窗口先后开展了企业名称自主申报改革、压缩企业开办时间、推行企业登记全程电子化和企业简易注销登记改革等一系列改革,着力打造规范化、标准化、便利化的服务窗口,努力营造良好的营商环境。在食药监方面,窗口不断推进“一门一网一次”服务工作向纵深发展,继续落实“审批查”三分离制度,持续提升群众满意度和获得感,着力打造优质、高效、便民的审批环境,还获赠锦旗一面,深受服务对象好评。

一季度,窗口总办件量达5202件,其中:办理企业名称登记1515件、企业设立登记1167件、变更登记1176件、注销登记371件、备案98件、股权出质设立和注销登记94件、换照71件、特种设备使用登记证105件、特种设备人员操作证95件、受理商标申请25件、药品经营及GSP认证129件、食品经营55件、食品生产28件、医疗器械175件、执业药师注册98,办件无一例超时、无一起投诉,较好完成各项窗口工作任务。