市局原食药监局一支部开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动

发布日期:2019-05-15 17:04:38   发稿人:胡曹杰    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

515上午,市局原食药监局一支部齐聚一堂,开展了“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动。局党组成员、副局长郑学平同志以普通党员身份带头参加。与会人员学习认真,发言积极,活动取得了较好成效。

一是学习文件。会上学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要批示和重要讲话精神,了解掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识;学习市纪委党风政风监督室《电话通知稿》和警示案例;紧盯端午等节假日期间“四风”问题,早打招呼早提醒,要求党员严格落实中央八项规定,严守纪律要求。

二是讨论交流。各位党员围绕“扫黑除恶、党员先行”主题,畅所欲言,纷纷交流自己心得体会。经过讨论,大家对扫黑除恶专项斗争发动原因、重大意义、实施步骤、恶势力犯罪集团的表现特征、黑恶势力“保护伞”、督导要求等有了进一步的深刻认识。

三是上党课。以《扫黑除恶、党员先行》为题,支部书记给全体党员上了一堂生动党课。要求每位党员深刻领会扫黑除恶专项斗争总体要求 ,扎实完成工作任务,悉心掌握打击重点 ,关注最新要求,掌握“两个一律” “一案三查”等应知应会知识,从我做起,留心细节,发现黑恶线索,及时举报,切实做到扫黑除恶,党员先行。

最后,郑学平同志介绍了当前扫黑除恶专项斗争的进展情况,结合相关警示案例,希望支部和各位党员进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”;强化理论武装,深化理想信念教育,坚定政治信念,筑牢思想根基;坚守政治底线,严明纪律规矩,落实“两个责任”,转变工作作风;强化政治担当,服务发展大局,积极开展扫黑除恶专项斗争。