全市市场监管系统积极组织收听收看《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证程序暂行办法》电视电话培训会议

发布日期:2019-05-16 16:05:58   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

根据国家总局、省局统一安排,515日下午《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证程序暂行办法》电视电话培训会议召开。

安庆市局分管领导、法规科以及市局各直属执法机构全体执法人员,各县(市、区)市场监管局分管领导、法规、执法人员共计100余人在安庆市分会场收看收听了电视电话会议。

国家市场监督管理总局法规司有关负责人分别对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证程序暂行办法》进行解读。重点从制定背景、结构说明和主要内容三个方面对该《暂行规定》各项条款进行细致讲解,深入浅出地释明了条文背后的法理,加深了大家对行政处罚执法中存在问题的思考。

下一步,市局将在全市范围内做好《暂行规定》等相关市场监管法律法规的宣传贯彻工作,为规范市场行政处罚程序提供指引,进一步提升行政执法效能。