潘洪喜副局长下沉宜秀区督查扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-05-20 11:25:46   发稿人:李义江    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


517日下午,市局党组成员、副局长潘洪喜率相关科室负责人下沉宜秀区督查“扫黑除恶”专项斗争,并检查了非洲猪瘟防控和食品安全监管工作。宜秀区市场监管局局长邵冬生、副局长曹翠宏陪同。

潘洪喜一行听取了宜秀区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作汇报,并仔细了解了该区近期查处的相关两起问题猪肉案件查处情况。

潘洪喜要求,一要提高政治站位,扎实开展扫黑除恶专项斗争,在查处食品安全相关案件中,再深挖一锹,一案三查,既查案件本身问题,又查监管责任,还要追源头,查找是否有黑恶势力线索。二要认清当前非洲猪瘟防控的严峻形势,继续落实好国家和省市政府非洲猪瘟防控指挥部的安排部署,严防死守,确保无问题猪肉及产品流入我市市场和餐桌。三要积极查办食品安全案件,对食品安全违法行动做到零容忍,严厉查处,形成高压态势。宜秀区市场监管局负责人当场表示,一定把“扫黑除恶”这项工作摆在首位, 推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深推进,切实加强食品安全监管和非洲猪瘟防控工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

潘洪喜一行还深入宜秀区大桥市场监管所对扫黑除恶工作进行了精准指导。