市局原市工商质监局机关三支部开展“扫黑除恶、党员先行”
主题党日活动

发布日期:2019-05-21 17:26:33   发稿人:李丽    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为充分发挥机关党员在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用,5月20日下午,原市工商质监局机关三支部召开党员大会,开展了“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动,并就开展“严强转”集中整治专项行动进行了再动员、再部署。市局党组书记、局长张黎明同志,市局党组成员、副局长洪焱生同志均以一名普通党员的身份参加本次会议,会议由党支部书记林静同志主持。

活动中,围绕“扫黑除恶、党员先行”主题,与会同志学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,学习了市市场监管局2019年扫黑除恶专项斗争工作要点,签订了《安庆市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作承诺书》。企业监督管理科科长杨伟同志作“扫黑除恶”专题党课报告,他从开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体要求、目标任务等方面进行了详细讲解,强调开展扫黑除恶专项斗争是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,具有重大意义。使与会同志进一步明确了扫黑除恶斗争的严峻形势,进一步提高思想认识,切实增强了责任感和使命感。会议要求大家进一步提高政治站位,依法履职尽责,带头抓好线索摸排,带头遵纪守法,带头履行市场监管职责使命,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争。

针对扫黑除恶专项斗争工作,张黎明局长强调扫黑除恶是当前一项重要工作,关系到人民群众的获得感、幸福感和安全感。我们市场监管部门要明确职责,要按照中央和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,根据市局扫黑除恶专项斗争实施方案,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入推进并坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要进一步深挖打击,在线索排摸、深度打击、铲除“保护伞”上再下功夫,促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识,强化督导检查,层层传导压力、压实责任;要进一步做好宣传引导,策划好主题,创新方式方法,努力营造扫黑除恶的浓厚氛围,落实好各级各部门责任,确保专项斗争取得实效。

张黎明要求全体同志要从讲政治的高度,切实提高思想认识,以高度的政治自觉和行动自觉投身到“严强转”集中整治专项行动中来;要精准聚焦“多、推、虚、浮”的问题,坚持“四对标四整治”;要紧紧扣住“学、查、改、立”四个环节,一步一步推进,实打实完成,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。在“严强转”专项行动中要坚持学习贯穿始终,提升思想高度,充分认识到形式主义官僚主义的危害性;要坚持工作力度,抓实抓细,摒除过关心态,充分发挥出“严强转”专项行动促进巡视反馈意见整改工作的作用。把“严强转”专项行动同扫黑除恶、脱贫攻坚等工作有机结合起来,真正达到专项行动开展的目的。

会上,还开展了2018年度党员民主评议工作,经过党员大会民主测评,支部8名同志被评为优秀等次。

通过参加这次主题党日活动,与会党员一致表示,要进一步提高政治站位,增强责任担当,自觉将思想和行动统一到中央和省、市委关于扫黑除恶的决策部署上来,统一到市局扫黑除恶专项斗争的行动上来,自觉同涉黑涉恶等违法行为作坚决斗争,带头遵纪守法,依法履职尽责,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。