金鑫副局长下沉望江县督导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-22 15:30:23   发稿人:望江县市场监管局    来源:望江县市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

520,市局党组成员、副局长金鑫带领相关科室负责人下沉望江县市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争工作。

在望江县局座谈会上,金鑫一行听取了专题汇报,查阅了档案资料,详细了解望江县局近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。金鑫对望江县局扫黑除恶专项斗争取得的成效予以肯定,就下一步工作开展提出要求:一是要进一步提高政治站位。全系统职工都要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,不能出现“上热中温下冷”的情况,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二要进一步加大线索摸排力度。要建立健全工作机制,细化排查措施,进行“一案三查”,查保护伞、查腐败、查行业监管存在问题。对近5年以来的举报投诉、案件进行认真梳理,深挖黑恶势力问题线索,认真摸排是否存在充当涉黑涉恶“保护伞”问题和违纪违法行为。三是要进一步压实工作责任。加强管理,履职尽责。特别是基层所身处市场监管的第一线,更要加强内部人员教育管理,组织开展扫黑除恶宣传、摸排工作,做到扫黑除恶,人人有责。充分发挥职能优势,严格整治市场乱象,为社会经济发展营造安全和谐稳定的良好环境。