潘洪喜副局长到岳西县督导扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-05-22 17:02:35   发稿人:李义江    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


521日至22日,市局党组成员、副局长潘洪喜率食品流通科负责人到岳西督导扫黑除恶专项斗争,并检查了非洲猪瘟防控和校园食品安全监管工作。

潘洪喜一行听取了岳西县市场监管局扫黑除恶专项斗争工作汇报,查阅了2016年以来案件梳理情况和线索摸排情况资料,下沉温泉市场监督管理所督检查行政案件办理情况,明查暗访了城南农贸市场和思源学校校园食品安全工作。对督查中发现的问题,要求岳西县局督促相关企业立即整改。

潘洪喜对扫黑除恶专项斗争问题线索摸排、线索移送督办等工作进行了精准指导,并就当前重点工作提出三点要求:一要提高政治站位,扎实开展扫黑除恶专项斗争,在查处市场监管相关案件中,再深挖一锹,一案三查,一查案件本身问题,二查案件背后是否有黑恶势力线索,三查监管责任是否落实到位。二要高度重视非洲猪瘟防控工作,进一步落实好国家和省市政府非洲猪瘟防控指挥部的安排部署,严防死守,确保无问题猪肉及产品流入市场和餐桌。三要强化校园食品安全监管,对涉及校园食品安全违法行为做到零容忍,发现一起,查处一起,形成高压态势,保障广大师生食品安全。