何炳南副局长赴杨泗村组织开展爱心捐赠和“科学用药科普扶贫”活动

发布日期:2019-05-22 17:19:05   发稿人:市局机关党委 药化流通监管科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

522上午,市市场监管局党组成员、副局长何炳南带领机关党委、药化流通科和市药学会、海军116医院及南京中脉科技公司一行30余人赴潜山市源潭镇杨泗村开展爱心捐赠和“科学用药 科普扶贫”活动。镇村领导和杨泗村扶贫工作队长杨翠莲、三河村扶贫工作队长左敏参加活动。

在源潭镇移民安置点,何炳南认真听取了镇村两级党委政府关于脱贫攻坚的情况汇报,仔细询问了解杨泗村的移民安置、就业扶贫、贫困发生率及致贫原因等情况,并就进一步认真落实各项扶贫政策,发展村集体经济,实施精准帮扶提出了要求。他充分肯定和表扬了南京中脉科技发展公司履行社会责任,奉献爱心,参与扶贫济困的爱心举措,衷心感谢中脉科技公司爱心捐赠。随后,何炳南在镇村干部和企业的陪同下,深入杨泗大山深处,探望慰问贫困户徐鹏举,他鼓励徐鹏举要坚定信心、克服困难,战胜病魔,在党和政府以及社会各界的帮扶下,力争早日脱贫,过上幸福美好生活。

为贯彻落实省药监局关于开展2019年科技活动周的通知精神,市局结合脱贫攻坚定点帮扶工作任务,注重扶贫与扶志扶智相结合,深入帮扶贫困村,围绕“药品安全 科普惠民”的主题,开展“科学用药 科普扶贫”活动。在活动现场,市市场监管局工作人员认真讲解假劣药品的辨别方法;药学专业技术人员仔细讲解药品合理使用知识、发放了药品安全科普知识宣传手册并为村民答疑解惑;4名医护人员热情服务,先后为众多村民开展义务咨询、量血压、测血糖、诊断常见病、赠送日常药品等服务。现场气氛热烈,共发放药品安全科普知识宣传资料300余份,免费发放价值2000元药品,接受群众咨询200余人次,现场义诊100多人次。通过此次会诊义诊和咨询及“送医、送药、送知识”活动,进一步提升了农民使用药品的安全意识和能力,助力了科技脱贫攻坚,受到了广大村民和镇村领导的一致好评和赞誉。