郑学平副局长下沉督导桐城市扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-23 17:18:50   发稿人:余凯    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

522,市局党组成员、副局长郑学平率质量管理科和消保科到桐城市市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争工作。

郑学平一行听取了桐城市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,通过座谈、查阅相关资料等形式详细了解桐城市市场监督管理局在扫黑除恶专项斗争工作中开展线索摸排、情况核实、问题研判等具体情况,并直接下沉到龙眠市场监督管理所,检查了龙眠所扫黑除恶专项斗争的工作资料。

郑学平对桐城市局扫黑除恶专项斗争工作取得的成效予以肯定,同时要求:一是要进一步提高政治站位,通过学习,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,解决不同程度的“不用心、不尽力”的问题,杜绝“上热中温下冷”的情况出现;要进一步增大摸排密度,做好线索上报前的核查,确保桐城市局提交的线索既上量、又提质。二是要进一步加大治乱力度,一方面领导领衔办案,深挖一锹,依法从严治理各种经营活动中的违法行为,另一方面要刀刃向内,查找失职渎职的“庸伞”和履职不力的“软伞”,正风肃纪;三是要要进一步压实工作责任,运用包保、交办单等机制,确保扫黑除恶专项斗争的工作事事有人牵头,件件得到落实。