市市场监管局对怀宁县食品生产企业进行"双随机"飞行检查

发布日期:2019-05-24 15:57:56   发稿人:黎斌    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

5月23日,市局检查组对怀宁县食品生产企业开展"双随机"飞行检查,根据工作安排此次检查主要是糕点企业。

检查组随机抽取五家糕点食品生产企业进行检查,重点检查了企业的原料库、生产车间、成品库和检验室,查看了企业进货查验、生产投料、健康管理、员工培训和产品检验留样等相关记录。检查中发现,食品生产企业对进货查验索证索票、产品出厂检验留样等工作尚未落实到位;个别企业原辅料进库、出库和领用及成品销售台账记录不够完整,生产车间有存放杂物现象。

针对发现的问题,检查组书面下达了检查结论和处理意见,要求企业限期进行整改,同时要求怀宁县局加强监管,督促企业限期整改到位,对不落实整改生产企业的将依法查处。