郑学平副局长到桐城市、怀宁县调研质量管理和消费者权益保护工作

发布日期:2019-05-27 09:29:28   发稿人:余凯    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

5月22日,市局党组成员、副局长郑学平率市局质量科和消保科负责人赴桐城市、怀宁县市场监管局调研质量提升和放心消费创建以及消费者权益保护工作。

郑学平认真听取了桐城市、怀宁县质量提升和消费维权工作情况汇报,并对两地实际工作给予了充分肯定。他强调,抓好质量提升,改善消费环境,是促进我市供给侧结构性改革、满足人民群众对美好生活向往的必然要求,是市场监管部门的重要职责。要求精心谋划,做出亮点。要深入贯彻《市委市政府关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》,结合本地实际出台实施方案并制定年度工作计划。围绕重点产品、重点产业、重点行业和重点园区扎实开展质量提升行动,增强企业的质量管理主体意识;要充分发挥质量发展委员会办公室的牵头作用,积极协同各部门共同推进;立足市场监管职能,破除质量提升瓶颈,完善质量发展机制,切实提升本县(市)质量总体水平。机构改革期间,要结合各地实际,积极、稳妥地推进五条热线合并,继续做好“315周周见”版块的各项工作,确保消费者维权渠道的畅通;持续推进放心消费创建工作,在去年的基础上拓展创建覆盖面,强化示范企业的动态管理,启动放心消费进乡村活动;要在家电售后、老年人消费、线上交易等领域的维权便利化方面积极探索,着力改善消费环境,使消费充分发挥经济发展的稳定器和压舱石作用。

郑学平仔细了解桐城市、怀宁县市场监管局12315的运行情况,并前往龙眠市场监管所、安徽永恒动力科技有限公司,实地了解了消保维权和企业开展质量提升工作情况。