市市场监管局开展食品生产安全大讲堂进企业活动

发布日期:2019-05-27 17:26:47   发稿人:胡曹杰    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为深入宣传《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》、《食品召回管理办法》等相关法律法规,进一步增强企业依法生产意识,建立健全食品质量安全追溯体系,全面落实企业主体责任,5月27日,市市场监管局开展了食品生产安全大讲堂进企业活动,市局食品生产监管科黎斌同志在安庆旺旺食品有限公司等企业进行了授课。企业主要负责人、食品安全管理人员、检验人员和其它从业人员参加了培训。

培训中,授课人在全面讲解《食品安全法》等相关法律的基础上,重点介绍了《食品召回管理办法》等具体规章,包括食品召回的总则、停止生产经营、召回处置、监督管理、法律责任、召回附则等。讲解过程结合案例,深入浅出,娓娓道来,得到了培训人员的一致好评。通过培训,参训人员对《食品安全法》等法律法规的内容有了更为深刻的了解,依法生产的意识明显提升。

开展食品生产安全大讲堂进企业活动,是市市场监管局的创新监管举措之一,对督促指导企业建立健全食品质量安全追溯体系,落实企业主体责任,确保食品生产安全具有重要意义。