市市场监管局召开2019年第二季度特种设备安全工作会议

发布日期:2019-05-31 10:58:35   发稿人:市局特设科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


2019530日,市市场监管局召开2019年第二季度特种设备安全工作会议。市市场监管局党组成员、副局长王书明到会指导并讲话,各县(市、区)市场监管局、高新区综合执法局分管局长,各特种设备安全监察股股长,市特检中心主任,市局特种设备科全体人员参加会议。

会上,怀宁县、望江县、宜秀区市场监管局作经验交流发言,集中学习了市场监管总局《关于特种设备行政许可有关事项的实施意见》,传达了省、市市场监管局相关会议和相关文件精神,介绍了市市场监管局2019年特种设备安全监管领域改革的主要内容。进一步强调今了年特种设备安全监察工作重点,部署2019年锅炉节能环保和起重机械专项整治工作,会议还就当前电梯维保、气瓶充装、大型游乐设施、客运索道、场(厂)内专用机动车辆、起重机械等特种设备安全监管中存在的突出问题进行了分析点评。

    王书明要求,一是各单位要及时向主要负责人和全体班子成员汇报市局会议精神,制定切实可行的有效措施,将特种设备安全监管各项工作抓紧、抓实、抓出更大成效。二是切实担负起监管责任,对照工作要求,开展自查自纠,找出问题,找出差距,落实好补缺补差工作。三是进一步提升特种设备安全监管工作水平,努力争先进位,要克服人手少、任务重的实际困难,认真借鉴市内外的成功经验创造性地开展工作。