张黎明局长赴市广告行业协会调研

发布日期:2019-06-04 14:42:24   发稿人:市局广告科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


201963日,市市场监管局党组书记、局长张黎明赴市广告行业协会进行专题调研,市局党组成员、副局长洪焱生陪同。

张黎明听取了市广告行业协会的工作汇报,对协会成立以来取得的成绩给予了肯定,并就传统广告业未来前景广告业未来发展两个调研主题听取了与会广告企业的意见和建议。

张黎明要求,市广告行业协会要大力发挥协会的优势和作用,一是找准定位,做好桥梁和纽带,通过纽带紧密联系会员,形成合力,搭好桥梁联系政府与市场,将行业的心声传达到政府,将政府的优惠措施落实到产业;二是加强行业自律,通过自律促进广告企业守法经营,做大行业蛋糕,合理分配好蛋糕,进而促进整个行业的规范有序,其重点是抓好法人自律,培养法人的事业心和责任心;三是当好会员的娘家,协会要去行政化、官僚化,真心实意为会员服务,积极维护会员的合法利益,积极解决会员的困难,通过开展各种切实有效的业务活动,对内产生凝聚力,对外产生影响力。

张黎明指出,对广告行业面临的困难,要有破局思维,一是传统广告要向专业化、精细化发展,形成纵向紧密衔接,横向分工协作的良性竞争局面;二是广告业的未来在于创意,其核心是灵魂和诗意,要伸展外延,拓宽覆盖面,要提升内涵,助力竞争力。对于广告产业园:一是定位好在价值是否符合高质量发展的要求;二是明确是如何有效进行分工协作;三是按前店后坊的模式做好入的分门别类管理。

张黎明强调,扫黑除恶工作是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,广告行业协会要全力支持、密切配合,一要保证自己合法经营、正道经营;二要积极与黑恶势力作斗争,对行业内的不法现象和线索积极举报,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。