潘洪喜副局长带队督查高考期间食品和电梯安全工作

发布日期:2019-06-04 15:59:01   发稿人:市局食品消费监管科、特种设备安全监察科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

高考临近,为保障在城区就餐住宿考生饮食安全、乘梯安全,63日,市局潘洪喜副局长带领市局食品消费监管科、特种设备安全监察科监管人员对城区高考考生集中接待单位进行督查巡查,经开区、大观区、迎江区局执法人员陪同检查。

潘洪喜副局长一行先后来到安庆大酒店、皖源酒楼、富豪大酒店、川厨酒店等考生集体用餐、住宿接待单位,认真查看各接待单位食品安全卫生状况,主要对食品原料购进、荤素菜加工清洗、切配烹饪、食品留样及餐饮具清洗消毒等情况进行检查;同时对电梯的作业人员持证上岗、定期检验、注册登记、隐患自查、整改以及应急预案建立、演练等情况进行了详细检查。检查发现个别接待单位存在从业人员食品安全意识不强、索证索票落实不到位、食品留样不规范以及个别电梯安全管理制度不健全、管理人员无证上岗等问题,督查组现场对检查发现的问题提出整改意见,下达监督意见书,并与企业负责人签订了安全承诺书,明确接待单位主体责任。

潘洪喜强调,今年高考期间正逢端午佳节,各接待单位负责人要高度重视考生饮食和乘梯安全,严格落实各项安全制度;执法人员要舍弃节假日,坚守工作岗位,严格落实驻点监管,并对考点周边食品经营单位开展不间断巡查,遇有特殊情况要及时向上级部门报告,确保高考期间广大考生饮食安全和人身安全。