市计量测试所召开正风肃纪勤政廉政专项整治动员会暨扫黑除恶主题党课

发布日期:2019-06-05 15:25:06   发稿人:市计量测试所    来源:市计量测试所    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

531,安庆市计量所召开正风肃纪勤政廉政专项整治动员会,党支部书记朱立无主持会议,全所职工参加会议

会前,计量所邀请安徽中天人律师事务所方文琴律师和刘婷律师就“扫黑除恶”专项斗争做专题讲学,重点围绕“扫黑除恶”专项斗争的总蓝图、基本原则、重大意义、打击重点进行阐述,并以案释法,让大家对“扫黑除恶”专项斗争有了更为充分和深刻的认识。

会议传达了市局526日召开的“扫黑除恶”专项斗争暨正风肃纪勤政廉政专项整治推进会会议精神,计量所根据要求将开展为期一个月正风肃纪勤政廉政专项整治活动。要求全体职工根据市局总体部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,坚持“正风肃纪、刀刃向内”,以整风精神和铁的手段,加强纪律作风建设,着力解决“上热中温下冷”以及“不用心、不用力、不在乎、不敬畏”问题,打造“政治过硬、业务精湛、作风优良、纪律严明”的市场监管队伍,全面夺取扫黑除恶专项斗争新的更大胜利。

会议进一步强调了“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,指出了我所在思想、纪律、作风等方面存在的“慵、懒、散”问题,并对全体职工就未来一个月的正风肃纪勤政廉政专项整治提出四点要求:一是加强政治和业务学习;二是加强监督,各分管领导加强检查和督导,摸排风险点;三是加强考核,制定单位考核办法;四是自查自纠,举一反三。