张黎明局长调研市政府质量奖申报企业

发布日期:2019-06-11 09:54:57   发稿人:操欣    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步落实市委市政府服务企业的各项措施,深入了解安庆市政府质量奖申报企业发展状况,610日下午,市市场监管局党组书记、局长张黎明率质量管理科一行,对申报第七届安庆市政府质量奖的安庆京环环境服务有限公司开展实地调研,通过座谈交流,了解企业在质量管理、品牌提升、质量奖创建方面的有关情况和下一步打算,征求企业对市场监管部门的意见和建议。调研组一行现场解答、指导了公司在申报创奖过程中存在的问题。

安庆京环公司副总经理陈祝利、丁金亮代表公司主要领导向市市场监管局的关怀和支持表示感谢。自2017年起,安庆京环公司全面接手安庆城区的环卫工作,按照“大环卫、全覆盖、一体化”模式和“首都标准”、“路见本色”的标准,实现一个标准管到底、保洁区域全覆盖,机械化作业率达到100%的环卫模式。丁金亮表示,安庆京环坚持以企业为质量提升主体,全面加强质量管理,不断提高全员全过程全方位质量控制水平。公司将以此次申报政府质量奖为契机,积极导入卓越绩效管理模式,认真对标查找短板不足,树立问题导向,靶向解决问题,总结好京环“安庆模式”。通过创奖,为安庆的生态文明和经济发展作出更多贡献。

张黎明指出,安庆市政府质量奖旨在表彰奖励质量管理成效显著、对全市经济社会发展作出卓越贡献的企业和组织,引导企业和组织持续导入卓越绩效标准等先进的管理模式,以质量品牌建设促进安庆经济社会发展。安庆京环公司充分发挥管理、人才、技术等方面优势,推进安庆城市环卫保洁工作走上了新台阶,特别是在安庆创建全国文明城市工作中做出了突出贡献,受到一致好评。希望安庆京环以申报第七届市政府质量奖为新起点,进一步强化品牌意识,不断提升质量管理水平,把好的管理理念和做法总结提炼出来,打上具有特质的“京环烙印”,助推安庆高质量发展。

张黎明强调,“环境改变生活质量”,安庆京环立足提升服务质量,不断改进管理工具和管理方法,积极导入卓越绩效模式并应用到实际管理中。企业“严管深爱”的管理理念,“人无我有人有我新”的创新创造,“专业的人干专业的事”的职业精神,将追求卓越注入企业的DNA,建立健全“质量兴企”的长效机制,为促进安庆社会经济高质量发展贡献了积极力量。市场监管部门将把服务企业工作做得更细更实,开展个性化“一对一”精准服务,助力企业打造“金字招牌”。