我市2019年食品安全宣传周启动

发布日期:2019-06-25 14:10:59   发稿人:曹怀    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


625日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年安庆市食品安全宣传周主场集中宣传活动在大观区家乐福广场举行。市食安办、市农业农村局、市卫生健康委、市市场监管局、市粮食和储备局、安庆海关及大观区食安办等单位负责同志及工作人员在活动现场开展了食品安全宣传咨询服务活动,现场展放宣传展牌20余块,发放各类宣传资料1000余份。

除主场集中宣传活动外,624日至74日,我市各级食品安全监管部门将开展一系列食品安全宣传活动。在市级层面,市食品安全委员会成员单位及相关部门,在各自部门主题日将通过多种形式开展食品安全普法宣传和科学知识普及。通过宣传活动,推动地方党委政府落实食品安全管理责任,强化食品安全监管部门履行监管责任;集中展示各级各有关部门依法履职尽责,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效;进一步引导食品行业市场主体增强责任意识,树立尚德守法正面典型,推进诚信体系建设;进一步引导社会各界积极参与食品安全治理,增强社会监督意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。