阳泉市市场监管局到我局交流学习

发布日期:2019-06-27 15:18:46   发稿人:程起栋    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

626上午,阳泉市市场监管局一行到我局开展学习交流活动,市局党组书记、局长张黎明以及相关业务科室负责人参加了学习交流座谈会。

座谈会上,双方着重就创新监管思路,企业注册、注销审批,知识产权保护,特别是如何优化营商环境等问题进行了深入交流探讨。张黎明局长指出,营造良好营商环境,既能给市场主体健康发展提供有力保证,也是新形势下政府部门转变作风服务发展的职责所在。去年以来,安庆市市场监管局创新工作思路,锐意改革探索,开展企业开办、企业注销、市场监管、知识产权创造保护运用四项提升行动,努力打造一流营商环境,为安庆经济社会发展保驾护航。会上,参会的相关业务科室负责人还向阳泉市市场监管局一行汇报了各自科室的工作开展情况。

阳泉市市场监管局局长张俊堂表示,安庆市市场监管局的工作经验尤其是优化营商环境的做法对阳泉市场监管工作有很强的借鉴意义,通过本次学习交流,借鉴先进工作经验,进一步推动阳泉市场监管工作再上新台阶。