王书明副局长带队检查电梯安全

发布日期:2019-06-28 10:43:36   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

时值暑期,气温增高,电梯运行压力也随之增大,为了让居民能够安心乘坐电梯,627日,市市场监督管理局党组成员、副局长王书明带队采取“四不两直”方式对安庆吾悦华府等住宅区在用乘客电梯进行检查。

在安庆吾悦华府检查现场,随机抽取该住宅区6台在用乘客电梯,重点对电梯安全性能及运行情况进行了现场检查,仔细查看电梯轿厢内乘客注意事项、电梯使用标志。对轿厢内应急救援电话逐一进行测试。测试了物业及维保单位的应急救援到达时间、救援速度及应变能力。对其中一台电梯应急呼叫应答系统不灵敏等问题,检查组现场要求物业公司立即整改。随后,检查人员又检查了高温天气机房的防护措施。

王书明要求,物业管理单位要切实承担起安全主体责任,进一步完善各项安全管理制度,落实各项安全工作措施,推动企业安全生产主体责任落实取得实效,针对高温天气情况,物业管理单位要加强日常自行检查,机房必须通风或者采取有效措施,确保机房温度符合国家有关安全技术规范的要求;电梯维保单位要及时并严格按照安全技术规范要求实施维保,加强对曳引机、变频器及其他电气元件的重点巡查并做好记录,发现隐患要及时科学处置保电梯安全运行;属地监管部门要进一步强化责任,抓好执法检查、隐患治理等工作,督促使用单位主体责任落实,真正做到“防风险、除隐患、遏事故”。