市市场监管局、市消保委召开电动车行业集中约谈会

发布日期:2019-06-26 17:11:56   发稿人:市消保委    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为贯彻落实安庆市政府《关于在市区开展低速电动车和非标燃油三轮摩托车综合治理工作通告》的要求,进一步规范电动车市场经营秩序,落实电动车销售企业主体责任,保护消费者合法权益。624日下午,市市场监管局、市消保委组织电动车协会负责人及低速电动车和非标燃油三轮摩托车经营户召开集中约谈会。市局党组成员、副局长郑学平主持会议,市局党组成员、副局长金鑫出席会议,市局相关科室负责人参加会议。

会议介绍了安庆市政府关于在市区开展低速电动车和非标燃油三轮摩托车综合治理方案内容及相关要求。市消保委从保障消费者合法权益,消费维权方面提出建议。

郑学平对电动车协会及经营户提出了四点要求:一要提高对低速电动车和非标燃油三轮摩托车整治工作必要性、紧迫性认识。二要严格守法经营。各电动车经营户要依法、依标、依规经营,加强内部员工的教育培训,增强员工的法律意识,不得进销非标车辆,不得侵害消费者合法权益问题。三要配合职能部门,高效推进整治工作。杜绝增量、削减存量、控制总量。严把进货关、净化销售关、抓好消化关。坚决杜绝欺骗、欺诈行为。四要发挥好电动车协会的自律作用和管理职责,规范经营行为。

电动车协会负责人及到会经营户均承诺,将积极配合做好整治工作,规范自身经营行为,提升服务质量和服务水平,努力营造安全放心的消费环境。