市市场监管局荣获2018年度综治(平安建设)工作优秀单位称号

发布日期:2019-07-02 10:54:36   发稿人:市局办公室    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,中共安庆市委下发《关于2018年度全市平安建设(综治工作)目标管理考评结果的通报》,市市场监管局被评为“2018年度全市平安建设(综治工作)优秀单位”,我局已连续多年获此殊荣。

2018年,全市市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕社会治安综合治理工作和平安安庆建设的总体要求和部署,扎实推进综治维稳工作,为促进经济平稳较快发展、保障社会公平正义、维护社会和谐稳定发挥了应有的作用。

一是精心组织,明确责任。加强组织领导,深入推进领导责任和目标责任双落实为抓手,着力做好“领导责任、压力传导、思想认识、组织保障”四个到位,有力推进工作全面、持续、稳步深入。二是完善制度,规范管理。实行重大节日、重大活动期间24小时值班制度,完善领导带班;建立健全了法制教育制度、综治例会制度、安全保卫制度、矛盾纠纷排查调处制度等一系列制度,强化措施抓好各项规章制度的落实。三是发挥职能,加强监管。持续开展放心消费创建活动,及时化解消费纠纷,确保公众消费安全;持续开展各类市场专项整治,深化打假治劣行动,确保市场交易安全;扎实开展安全监管工作,严守食品药品、特种设备、产品质量三大安全底线,保障全市“两节”、“两会”、低温雨雪天气、暑期、汛期、“五一”、“六一”、中秋、国庆和黄梅戏艺术节等特殊时段的食药安全和生产安全。

2019年,市市场监管局将继续发挥社会治安综合治理工作成员单位的作用,紧扣市场监管中心任务,积极参与社会治理工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,为维护我市社会安定有序,助力经济社会高质量发展作出应有贡献。