张黎明局长到经开区老峰镇开展巡河工作

发布日期:2019-07-03 15:32:00   发稿人:杨伟    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


根据市河长制工作安排,市市场监管局党组书记、局长张黎明临时担任经开区老峰镇元山沟、怀湖河的河长。为切实履行职责,73日,张黎明局长带领市市场监管局河长制工作专班到老峰镇开展巡河,经开区管委会副主任钱大兴、管委会相关部门及老峰镇负责同志参加。

张黎明一行对照水系图纸,在两条河岸边详细了解两条河的流向和流经区域,现场查看了河面清洁情况和沿岸清洁绿化等情况。张黎明指出,现在正值汛期,经开区各级各相关部门要时刻关注水位上涨情况,防止因水面上涨造成内涝,对周边居民和企事业单位造成损害。元山沟和怀湖河两条河流均处在经开区三期建设范围,要将园区建设与河道治理同步推进,及时做好生态复绿和岸线修复等工作,同时认真排查周边污染源,防止工业和生活污染直排入河。

担任临时河长是市委市政府交办给市市场监管局一项重要工作任务,市场监管局工作专班要切实履行职责,定期组织开展巡河,发现问题及时指出并加强督促,同时提供力所能及的支持,共同保障河畅、水清、岸绿。