市政府常务会议研究食品安全工作

发布日期:2019-07-05 15:54:08   发稿人:曹怀    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


75日上午,市政府陈冰冰市长主持召开市政府第23次常务会议,研究加强食品安全工作。会议集中学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取了市市场监管局张黎明局长关于全市食品安全工作情况的汇报。

会议指出,《规定》是第一部关于地方党政领导干部食品安全责任的党内法规,全市要以落实《规定》为契机,全面贯彻习近平总书记对食品安全“四个最严”的指示要求,坚持安全第一,采取有力措施,做好食品安全工作。

会议强调,加强食品安全,保障“舌尖上的安全”,是重大民生问题,也是重大政治任务,各级各有关部门要树牢以人民为中心的发展思想,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实把食品安全工作抓实抓牢抓到位。一要压实分解责任,明确各级政府领导班子、领导干部和相关部门食品安全工作职责。二要加强能力建设,加强食品安全监管执法,食品安全民生工程及监督抽检等风险管理能力建设。三要主动研究问题,对食品安全工作中存在的薄弱环节加强调查研究,针对性提出解决措施。四要做到标本兼治,透过现象看本质,深挖问题根源,强化综合治理,切实提升食品安全保障水平。

会议研究决定了基层食品安全监管能力保障,食品安全抽检监测工作以及食品安全民生工程项目后期运行保障等事项