市市场监管局开展食品生产企业工厂开放日活动

发布日期:2019-07-05 17:30:58   发稿人:胡曹杰    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求和市委市政府关于食品安全的有关工作部署,74日上午,市市场监管局组织开展“食品生产企业工厂开放日”活动,邀请社区居民、新闻媒体等各届人员到安庆旺旺食品有限公司参观体验。市局党组成员、副局长潘洪喜参加了活动并讲话。

在企业座谈交流会上,潘洪喜听取了公司概况介绍,观看了公司关于产品质量控制的宣传片。邀请人员参观了公司乳制品生产车间和化验室,初步了解了调制乳的生产工艺和流程,包括原料乳、净乳、冷藏、标准化、预热、配料、均质、杀菌、冷却、灌装等。大家对安庆旺旺食品有限公司生产过程高度自动化、检验流程严格标准化留下深刻印象。

潘洪喜指出,食品安全重于泰山,企业是产品质量的第一责任人。企业要加强管理,依法生产,严格检验,务必做到产品符合国家标准。希望企业再接再厉,继续采取有效措施,建立健全食品质量安全追溯体系,进一步落实主体责任,确保食品生产安全。