张黎明局长带队督查食品安全工作

发布日期:2019-07-05 17:39:58   发稿人:汪传文    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

75,市局党组书记、局长张黎明带领市局相关执法人员,先后到宜秀区七彩印象江南幼儿园、祥盛农贸市场,对幼儿园食品安全工作和菜市场规范化建设工作开展督查调研,市局党组成员、副局长潘洪喜,宜秀区市场监管局分管负责人陪同。

在七彩印象江南幼儿园,张黎明一行实地督查了幼儿园食堂后厨卫生,仔细检查了粗加工间、烹饪间、清洗间和仓库等区域,重点检查了从业人员健康、明厨亮灶、食品留样、园长陪餐及食品原材料索证索票等制度落实情况,查看了学生棉被、儿童玩具器材质量状况。

在祥盛农贸市场,督查组重点督查市场“六统一”、非洲猪瘟防控措施落实情况及快检室运行情况。

张黎明要求,学校、农贸市场要进一步做好食品安全工作,各级市场监管部门要切实发挥监管职能,以“四个最严”的要求严格落实食品安全工作责任制,保障广大师生和人民群众“舌尖上安全”。