市市场监管局赴岳西县西畈村开展慰问走访帮扶活动

发布日期:2019-07-08 14:34:40   发稿人:谢耀堂    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

74,市局党组成员、副局长郑学平带领市局帮扶小组赴岳西县菖蒲镇西畈村开展慰问走访帮扶活动。

郑学平一行先后参观了村党群服务中心、党员电教室,慰问了市局驻村扶贫干部,听取了村两委脱贫攻坚工作汇报,与村两委干部进行了座谈交流。西畈村村内道路水泥路硬化实现了组组通, 98%农户实现入户水泥路,全村农户均已通电,宽带全覆盖;村两委与扶贫干部积极宣传扶贫政策、“三大革命”、“孝道扶贫”、“扫黑除恶”等政策,不断提高群众对扶贫工作的认可度、满意度;实施村停车场、党群服务中心、先锋长廊、老年人幸福、卫生室提升工程和“三大革命”、“四净两规范”等农村环境综合整治和公共服务设施建设,村容村貌发生了很大变化, 郑学平对村两委和驻村扶贫干部在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予了充分肯定。

郑学平指出,西畈村已经摘了帽,但市市场监管局作为帮扶单位,一是按照“四个不摘”的要求,不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一如既往做好脱贫攻坚的各项工作,不断提高打赢脱贫攻坚的责任感和使命感;二是围绕后续巩固提升和脱贫质量持续发力,切实做到不松懈、不松劲,始终保持攻坚态势;三是在帮扶中坚持扶贫与扶智扶志相结合,不断增强脱贫的内生动力,进一步提高群众满意率、认可度,提升脱贫户的获得感、幸福感。

郑学平和帮扶党员干部随后深入各帮扶户家中,开展一对一帮扶活动,与帮扶户交流沟通、了解家庭情况,向帮扶户送去了空调被和防暑降温生活用品。