我市成功举办特种设备安全监察员考核培训班

发布日期:2019-07-08 19:44:05   发稿人:市局特设科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为切实解决我市各县区特种设备安全监察机构因人员调整频繁,出现“持证人员不在岗、在岗人员不持证”现象,推动我市建立特种设备安全监管长效机制。72日至76日,市市场监管局举办“安徽省特种设备安全监察员考核培训班”,市局党组成员、副局长王书明出席开班式并讲话,省局特种设备处副处长程军莅临指导,全市七县三区130名学员参加了本期考核培训。

开班式上,王书明对省市场监管局大力支持我市特种设备安全监察员考核培训工作表示感谢,他强调,全体学员要珍惜此次集中学习的机会,自觉遵守培训纪律,学习掌握理论知识和实践技能,更好地服务于今后的工作。

此次培训班本着学以致用的原则,在5天的时间里开设了特种设备安全监管法律法规、特种设备基础知识、特种设备安全监察实务、特种设备行政执法实务等七门课程。授课人均来自我省特种设备安全监察机构、检验机构,培训内容得到全体学员的一致好评。