市委书记魏晓明督办调研食品安全工作

发布日期:2019-07-09 10:30:57   发稿人:曹怀    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



78日上午,市委书记魏晓明现场督办市政协1号重点提案推进落实情况,调度食品安全工作。市领导章松、宋圣军、叶建、何家虎,市政协秘书长张翼参加。

调研组一行首先来到安庆市祥盛农贸市场,实地察看了菜市场经营户建档、监管“六统一”工作规范落实以及食品快检室运行等情况;随后来到安庆市七彩印象江南幼儿园,实地察看了食堂食品安全管理制度建立、食品原材料采购索证索票以及明厨亮灶建设等情况。最后召开现场调度会,听取了市市场监管局关于全市食品安全监管工作的汇报,市农业农村局、市教育体育局、市城市管理局就相关食品安全监管工作情况进行发言。


魏晓明强调,民以食为天,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全。各级党委政府及相关部门要严格贯彻“四个最严”要求,认真落实保障一老一少、抓好两大三小、做到三个提升等食品安全工作任务,全面提升食品安全保障能力,坚决守住人民群众舌尖上的安全

会议还就基层食品安全监管历史遗留问题,食品小作坊监管,校园及周边、骑路菜市场食品安全,示范创建等工作进行了工作部署。