我市国家级政务服务标准化试点项目通过中期评估

发布日期:2019-07-09 16:35:01   发稿人:市局标准化科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



79,受国家标准化管理委员会委托,安徽省市场监管局组织相关专家组成评估组对安庆市数据资源管理局(市政务服务管理局)承担的国家级政务服务标准化试点项目进行中期评估。

评估组通过听取试点单位汇报、查阅相关资料、查看服务现场等方式对项目进行了评估,一致同意该试点项目通过评估。评估组认为,安庆市数据资源管理局(市政务服务管理局)自2017年承担国家级政务服务标准化试点项目以来,在安庆市市场监管局的积极支持下,建立起一整套独具特色、符合安庆服务特点的标准体系,覆盖了行政服务管理和服务工作各方面,为行政服务标准化工作的有序推进提供了支撑;通过试点创建工作,工作人员服务质量进一步提高,服务效能进一步提升,服务环境进一步优化,审批行为更加规范,服务质量更为标准,对外形象明显提升,社会效益逐渐显现,并在推进全市政务服务标准化建设方面起到了示范引领作用。

评估组对标准化建设工作提出了指导性意见,建议要扎实做好标准实施过程中评价改进和满意度调查工作,提升标准的适用性和可行性,推进标准化信息建设,创出更符合安庆实际的政务服务特色。