王书明副局长检查城区气瓶充装单位安全

发布日期:2019-07-11 16:48:45   发稿人:市局特设科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为认真落实市政府安委会关于将瓶装液化气市场隐患治理纳入“1+6+N”隐患排查治理专项行动的通知精神,进一步做好我市气瓶充装单位安全监管工作,710 ,市市场监管局党组成员、副局长王书明带队,对安庆港华燃气有限公司集贤路加气站、安庆泰康液化气有限公司等气瓶充装单位进行现场检查。

此次检查主要针对各气瓶充装站是否存在充装超期未检验气瓶、报废气瓶和未按照安全技术规范要求进行气瓶充装等进行重点检查。检查组现场查阅了气瓶充装单位气瓶定期送检及报废气瓶处置台账和充装记录,检查液化气钢瓶100余只。检查发现个别充装站充装记录不完善、少量闲杂人员进入灌装区等问题,检查组当场下达特种设备安全监察指令书,责令其立即整改。

  通过此次检查,进一步规范了液化气充装站的充装经营行为,强化了液化气充装单位的安全主体责任意识。