市市场监管局、公安局、经信局联合开展低速电动车和
非标燃油三轮摩托车专项执法检查

发布日期:2019-07-11 17:09:05   发稿人:市局消保科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为规范我市低速电动车和燃油三轮摩托车市场经营秩序,切实做好市区低速电动车和非标燃油三轮摩托车综合治理工作。710日,市市场监管局、公安局、经信局联合开展了市区低速电动车和燃油三轮摩托车市场专项执法检查。

此次专项行动,四个执法检查组分别前往经开区、迎江区、宜秀区、大观区和高新区,对所在地区电动车(三轮摩托车)经营户开展全面检查。重点检查在售车型是否列入国家强制认证产品(即CCC认证)目录;是否存在非法改装、拼装及组装车辆、虚假宣传、生产销售假冒伪劣产品以及销售未列入机动车产品公告的车辆等违法行为。

此次联合行动共检查市区41家经营户,发现涉嫌在售车辆无3C认证、与证书不符等案件线索9起。联合执法检查组将案件线索移交辖区市场监管部门进一步立案调查,对违法违规行为将依法严惩。