洪焱生副局长调研广告规上企业和广告监管工作

发布日期:2019-07-12 09:36:40   发稿人:市局广告科    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



2019710-11日,市局党组成员、副局长洪焱生带队市局广告科一行,对潜山市和太湖县的广告规上企业和广告监管工作进行调研指导。

在潜山市和太湖县市场监管局,洪焱生分别听取了两家单位在规上企业扶持和广告监管工作中的情况汇报,查阅了相关资料,并实地调研了相关企业。

在潜山旭方广告有限公司和太湖创源广告有限公司等企业现场,洪焱生详细了解了企业经营情况、现实的需求和面临的问题,并现场指示属地市场监管部门在职责范围内认真做好对企业的“四送一服”工作,对超越自身能力范围的要积极协调和上报。

洪焱生指出,做好广告业监管和广告业扶持,是市场监管部门的重要职责,两项职责是相辅相成的关系,抓好监管,可以创造有利于广告业的发展环境,扶持广告业做大做强,对广告市场的规范可以起到事半功倍的效果,减轻监管的压力。因此,市场监管部门要高度重视,创新工作的思路和方法,不断提升成效。

洪焱生要求:一要继续结合扫黑除恶专项斗争,认真开展广告监管工作,以专项整治为抓手,以互联网、传统媒体为重点载体、以医疗、药品、保健品、投资、房地产为重点内容,通过查办大案要案,严防导向问题广告、严查虚假违法广告,不断促进广告市场环境持续向好;二要认真开展广告业扶持,制定帮扶措施,以初具实力和规模且创新能力强的广告企业为重点对象,扶持做大做强,并要积极引进外资外力不断提升广告业水平;三要大力做好规上广告企业的服务和发展工作,要服务好现有的规上企业,保障安心发展,也要对规上广告企业加强指导。另外,要积极开拓和扶持能够达规企业的发展,对已确立为规上企业培养对象的,要经常性上门宣传和指导,对标规上企业的标准和要求,开展扶持工作,使得企业尽快达规,促进我市规上广告企业的规模不断壮大。