市市场监管局在全省缺陷消费品召回工作座谈会上作经验交流

发布日期:2019-07-23 08:41:30   发稿人:操欣    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

722,省市场监管局在滁州市召开全省缺陷消费品召回工作座谈会。市局党组成员、副局长郑学平在会上作经验交流发言。

近年来,市市场监管局坚持以质量为基础、以信用为核心、以安全为底线、以便利化为特色,履职尽责、积极作为,扎实开展缺陷消费品召回监管工作,不断健全监管措施,努力提升质量水平,在督促企业履行产品质量主体责任,保障产品质量安全和促进产品质量提升方面发挥了积极作用。

一是优化制度设计、夯实召回工作基础。加强对召回工作的统一领导,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的召回工作模式。贯彻落实“上下联动、齐抓共管”召回工作理念,通过市级分中心和县级工作站模式,构建市县联动、上下贯通的工作机制,形成市局统筹协调、分中心技术支持、基层协同参与的召回工作格局。通过“督教结合”的方式,在督促企业召回的同时,宣传产品质量相关法律法规、标准、政策,使企业充分认识到提升产品质量、守法诚信经营对企业发展的重要性;通过“案例警示+教育基地”模式扩大召回工作影响力,提高消费者对缺陷产品识别能力。 专门建设了全省首家“预防缺陷产品警示教育基地”,配备工作人员,设置召回样品陈列、标准对比、质量安全宣传等实物展示,定期向社会公众开放,开展质量警示教育。

二是积极主动作为、扎实细致开展召回工作。市局充分整合消费者权益保护委员会和原工商(12315)、质监(12365)、食药(12331)、物价(12358)、知识产权(12330)五条投诉举报热线电话号码及平台等信息渠道,发挥机构合并后的整体优势,打好“组合拳”,有效收集消费投诉、产品伤害、产品缺陷等有效信息,组织专家进行研判分析,有的放矢地开展召回工作。安庆分中心成立后,市局根据上级交办、监督抽查、市场购检、风险监测,舆情报告等线索开展缺陷调查和召回工作。2018年度,我市发布备案召回公告22份,备案召回缺陷消费品550.4108万件,涉及纸杯、瓶盖、家具等六大类消费品。同时安排专人积极配合省局对我市辖区7个批次的一次性纸杯187.5万件、儿童服装产品2个批次381件开展缺陷产品调查工作,并督促生产企业主动向省局备案召回计划,协助监督企业完成召回任务。

下一步,市局将进一步加强政策法规宣贯、提高企业召回主动性。进一步完善缺陷产品召回工作机制。加强召回全过程监管,加大缺陷消费品信息收集分析、缺陷调查、召回实施和缺陷产品召回监督的力度,完善缺陷产品召回行政监管和技术支撑体系,健全召回相关规章制度,优化专家库建设,提升召回管理水平和技术能力,积极引导企业用更高品质的消费品和售后服务满足人民群众对美好幸福生活的需要。