市市场监管局召开食品安全专项整治工作督导调度会

发布日期:2019-07-23 10:56:45   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


722下午,市局党组成员、副局长潘洪喜主持召开食品安全专项整治工作督导调度会,对当前食品生产经营各环节专项整治工作进展情况进行调度安排。市局党组成员、驻局纪检组长汪光富到会,对各责任部门任务落实情况进行了现场督导。

会议听取了食品安全监管科室、稽查支队近期整治工作情况汇报,重点剖析了当前工作中存在的对基层指导力度不够、监管手段的“靶向性”不足等问题,并进一步提出了工作改进措施。

潘洪喜要求,一要进一步提高政治站位,按照“保安全、保大庆、护稳定”工作要求,深入推进整治行动,力保安全底线不失;二要进一步改进监管工作方式方法,坚持问题导向,强化食品安全领域风险隐患排查和治理,抓早抓小、防范未然;三要进一步抓好打治结合,发挥部门联动协作合力,通过严厉打击违法行为、整顿规范生产经营秩序,努力提升食品生产经营单位的食品安全保障能力。

汪光富指出,参会部门普遍存在会前准备不够充分,对工作成效,尤其是存在问题汇报得不够具体、不够深入,没有见人见事。汪光富要求,要进一步强化责任担当意识,坚持把专项整治行动与当前的扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义整治工作紧密结合,以阜阳脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等典型问题为镜鉴,深入改进工作方式,不断提高工作效能;对工作中存在的不足问题,要对标对表、立行立改,推进整治行动的深入和取得实效。