市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-25 09:46:08   发稿人:李丽    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



根据市委主题教育工作部署,924日,市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,局党组书记、局长张黎明作主题教育工作动员部署讲话,市委主题教育第八巡回指导组组长黄超一行到会指导并作讲话。会议由局党组成员、副局长郑学平主持,市局领导班子成员,市局机关科室、直属行政机构,消保委秘书处全体人员,各事业单位党政主要负责人参加会议。

会上,市局党组成员、副局长何炳南宣读了市局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

张黎明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是强化创新理论武装的重要举措,是落实管党治党责任的重要内容,是密切党同人民群众血肉联系的重要实践,也是推动工作提速增效的重要契机,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。

张黎明强调,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,对标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个具体目标任务,认真落实学习教育中深挖“根”、调查研究贵在“实”、检视问题务求“准”、整改落实突出“效”的要求,要求全体党员干部,进一步增强政治意识、大局意识,追随看齐,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,在服务高质量发展大局中找准工作定位,全面落实以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,在服务中体现监管,在优化服务中严格监管,让市场主体更活跃,市场竞争更充分,市场环境更规范,广大群众更满意,从而推动主题教育有力有序开展。

张黎明要求,要强化组织领导,切实做到领导责任到位、舆论宣传到位、结合融合到位,要坚决反对形式主义、官僚主义,结合市场监管实际,在优化营商环境、维护公平竞争、防范化解重大风险、树立消费者至上理念、实施市场综合执法等方面查摆问题,集中整治。要高站位高标准高质量推进主题教育,矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命,推动主题教育走深走实,把从主题教育中汲取的磅礴力量转化为改革创新、奋发有为的强大能量,奋力谱写市场监管事业新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

黄超对市市场监管局的部署工作表示充分肯定,并指出,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策和省、市委部署要求上来;二是要突出政治建设,准确把握主题教育总体要求;三是要落实政治任务,推动主题教育各项措施落实见效;四是要强化政治担当,真正扛起主题教育主体责任。