市市场监管局组织开展“质量开放日”活动

发布日期:2019-09-26 16:00:55   发稿人:汪林    来源:市局质量发展科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



925日上午,市市场监管局组织企业前往安庆石化开展“质量开放日”活动。市市场监管局党组成员、副局长郑学平,县(市、区)市场监管局质量发展工作负责人、企业代表等30余人参加此次活动。

“质量开放日”活动旨在有效推广科学质量管理模式方法、推动加强全面质量管理,从而在全社会取得普及质量知识、传播质量文化、促进质量交流的实效。不仅是2019年我市“质量月”活动的重头戏,还是树立质量意识,促进质量管理方法交流互鉴的有效平台。

参观人员分别参观了安庆石化炼油二部中央控制中心、石化生产指挥中心、检验计量中心、厂史馆,不仅细致学习了安庆石化的质量管理理念和典型经验做法,还深入了解了石化为保护生态环境和产品质量安全所做的努力。

市市场监管局将此次“质量开放日”与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合起来,是切实履行市场监管局服务企业发展、促进企业提升的初心和使命的重要体现,也在一定程度上唤醒了企业更好地落实责任、实业报国的初心和使命,对促使企业对标学习先进的质量管理模式、强化质量意识、传播质量文化、守好质量底线有积极深远的影响,必将为促进我市经济高质量发展发挥重要的作用。