安徽中科自动化“ZKE”商标获驰名商标保护

发布日期:2019-05-14 10:22:21   发稿人:桐城市市场监管局    来源:桐城市市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,安徽中科自动化股份有限公司的“ZKE”商标被国家知识产权局商标局认定为驰名商标。

安徽中科自动化股份有限公司成立于200612月,是专业从事智能节能烘干设备等新型农机的研发、生产和销售的国家高新技术企业,企业通过多年实践探索,相继组建了安徽省技术工程中心、合肥工大-中科烤房设备工程技术中心、安徽省农业机械装备设计中心等研发机构,先后与中科院合肥智能机械研究所、合肥工业大学、安徽农业大学等高等院校合作,研制开发具有自主知识产权的智能节能烘烤设备、变频控制设备、新型农机等产品,拥有各项专利79,建有2个实验室,1个中试试验车间,1个专用实验基地,先后荣获“国家高新技术企业”、“安徽省战略性新兴产业企业”、“安徽省专精特新中小企业”、“安徽省两化融合贯标示范企业”、“安庆市科技示范企业”等称号,近年来,先后研发20多种新型农业机械装备产品,5KXL-15粮食烘干机被评为“2015年中国农机行业技术进步奖”,“安徽省工业精品”,ZKE牌粮食烘干机和植保机械双双荣获“20162017年全国用户最心仪十佳品牌”,产品销售的范围也从安徽走向全国。

自去年以来,桐城市市场监督管理局组织精干力量,帮助该公司根据其行业特点和自身发展实际,制定个性化的商标战略实施规划,指导企业加强商标自我保护,帮助企业依法申请驰名商标保护。彰显了“ZKE”商标的品牌价值,更全面增强了“ZKE”商标品牌的保护力度。

近年来,桐城市市场监管局积极推动品牌发展自主化、高端化、国际化、区域化,大力推进实施商标战略,助推桐城经济发展,明确商标培育和发展的任务、目标和保障措施,大力引导企业注册、使用、培育和保护商标,取得了积极成效。截至目前,桐城市已拥有驰名商标17件。