岳西县市场监管局开展餐饮服务环节监督抽检

发布日期:2019-05-14 10:25:46   发稿人:胡节凤    来源:岳西县市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步保障校园食品安全,及时摸排不合格食品,加强对我县餐饮单位的监管,近日,县市场监管局餐饮股积极联合专业检测公司,开展餐饮服务环节监督抽检。

此次抽检以学校食堂为主,包括中小型餐饮单位。抽检的品种主要有餐饮具、调味品及自制熟食,涵盖食品原材料和食品相关产品。取样过程中,执法人员采取不打招呼、随机指定样品的方式,确保抽检过程公开透明,符合法定程序,样品具有代表性,抽检结果能够客观反映该单位的餐饮安全状况,具有充分的说服力。截至目前,共抽取餐饮环节样品29组,其中餐饮具13组,调味品6组,涉及餐饮单位15家,其中学校及幼儿园11家。

我局将及时关注此次抽检的结果并谋划好下一步的抽检工作。