望江县市管局开展“中国品牌日”系列活动

发布日期:2019-05-14 10:41:51   发稿人:李园园    来源:望江县市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

510是第三个“中国品牌日”,望江县市场局围绕“提升质量品牌 推动高质量发展”活动主题和品牌引领等要素开展了系列活动。

一是成功举办了安庆市品牌故事大赛望江分赛。57日望江县经济开发区管委会经济发展局、望江县市场监督管理局联合主办、申洲针织 (安徽)有限公司承办的安庆市第二届品牌故事大赛望江分赛在我县隆重举行。参赛征文作品25篇,演讲作品15篇,质量强县领导小组成员单位和全县规上企业300余人进行了观摩。参赛选手深挖企业品牌内涵,通过讲述品牌背后的故事,一个个主题鲜明、构思严谨,文采洋溢的品牌故事,充分展现了望江县企业质量品牌的良好形象和品牌风采。

二是组织企业参加了安庆市品牌故事大赛。为展示望江企业品牌文化,宣传企业品牌形象,组织7家企业参与了安庆市品牌故事大赛。安徽省宝天农贸公司选送的《小作坊,大情怀》脱颖而出,获得三等奖的好成绩。

三是组织开展了食品安全知识培训班。59日,组织创新公司承包的政府食堂、望江中学、望江二中、望江三中、望江四中等单位食堂的70多名食品安全管理人员进行食品安全知识培训,讲解了《食品安全法》等法律法规,并从“什么是品牌”、“如何树立品牌”、“如何经营品牌”进行了细致地讲解,增强了企业的食品安全意识和品牌意识。

四是开展了“提升质量品牌 推动高质量发展”主题宣传活动,利用QQ、微信、LED显示屏等方式进行了多种形式宣传,发送宣传信息千余条,20家企业LED显示屏连续滚动播放宣传标语,营造“中国品牌日”的氛围,提升了品牌认知度,扩大了品牌影响力。

此次通过“中国品牌日”系列活动地开展,有效扩大了“中国品牌日”的社会知晓度,强化了企业的品牌意识,提升了望江品牌的影响力,也推动了望江高质量发展。