经开区开展端午节前食品安全检查

发布日期:2019-06-06 15:30:40   发稿人:任根友    来源:经开区市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

端午节即将来临,为确保广大消费者饮食安全,营造一个安全、放心的消费环境,日前,经开区市场监管局对辖区内超市、食杂店、农贸市场开展端午节前食品安全专项检查。

此次检查以节令酒水饮料、绿豆糕、粽子、乳制品、生鲜食品、食用油等消费量大、易腐败变质的食品为重点品种。检查中,执法人员主要检查经营户证照是否齐全有效,认真查看食品的外包装标志、生产日期、保质期和进销货台账情况;重点检查销售的食品是否属“三无”产品、是否存在过期变质等情况。截至目前,共检查农贸市场5个,检查食品经营单位36户,下达监督意见书7份,消除安全隐患3处。

通过检查,严格督促食品经营者建立健全索证索票制度,确保食品来源的安全性和可溯性;严查散装、礼盒包装节日商品,确保标签标识规范真实;坚决查处销售过期变质、“三无”和标签不规范的食品等违法行为,努力保障辖区内的食品安全,坚决杜绝问题食品流入市场,确保广大消费者能吃到放心食品。