望江县全面排查中高考餐饮服务单位

发布日期:2019-06-11 10:03:10   发稿人:汤成    来源:望江县市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

65起,望江县市场局联合县教育局、县安监局成立联合督察组对全县十二家接待考生就餐的餐饮服务单位进行全面排查。

督察组一行分别从硬件设施、卫生情况等环节对“两考”餐饮服务提供单位进行了详细的检查。对食品原料采购渠道和供货商资质、原料采购索证索票、餐饮具清洗及消毒、食品留样、从业人员个人卫生、液化气瓶的使用、电梯的维护等情况进行了一一检查。

截至目前,联合督察组已完成对全县12家有接待任务的餐饮服务单位的统一排查。针对检查中发现的索证索票不全、个别从业人员卫生意识差等问题,督察组逐一提出了整改意见,并由监管人员当场下达了责令整改书,要求问题单位立即整改。同时,各餐饮服务单位均签订《2019年“两考”餐饮服务食品安全责任承诺书》,进一步强化餐饮服务单位的食品安全意识,努力保障广大考生饮食安全。