望江县市场监管局、林业局联合开展野生动物保护专项整治行动

发布日期:2019-07-11 08:56:30   发稿人:汪剑峰    来源:望江县市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

79,望江县市场监管局联合林业局组成专项检查组,对城区雷池和龙湖两个大型农贸菜市场开展了保护野生动物专项整治行动。

检查组一行在雷池农贸市场水产区开展执法检查时,发现少数商贩在没有取得《野生动物经营许可证》的情况下正在贩卖野生青蛙,且无法说明合法进货来源,检查人员立即进行收缴,并当场对经营户进行批评教育。现场共查获野生青蛙20余公斤,随后,检查组对查获的野生青蛙死体做了无害化处理,活体在县城新桥河进行了放生处理,放生现场围观群众积极支持并一致叫好。此次行动不仅对非法贩卖野生动物的违法行为进行了严厉打击,同时提高了经营户的守法意识,对加强全县野生动物资源保护起到了良好的社会效果。