迎江区市场监管局组织开展网络订餐食品安全法律知识培训会

发布日期:2019-07-11 09:11:36   发稿人:方舒    来源:迎江区市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保障消费者网络订餐食品安全。710日,迎江区市场监督管理局在尊悦酒店组织开展网络订餐食品安全法律知识培训会,辖区内60余户餐饮单位负责人及市场监管人员参加了本次培训。

培训会上,授课人深入讲解食品安全相关的法律法规,对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》中明确规定的入网餐饮服务提供者应当具备的经营资质、食品安全相关制度、食品安全管理机构、经营项目、违法行为查处等进行详细讲解,具体分析了餐饮经营中常见的违法违规行为及处罚依据,重点强调了入网餐饮服务经营者的相关义务。

通过此次培训,进一步明确了入网餐饮服务提供者主体责任,推进网络订餐食品安全水平得到提升。